Vorlesetag

Auch in diesem Jahr hat sich der Elternbeirat der Grundschule Tegernheim wieder dazu entschieden, bei diesem tollen und bei den Kids sehr beliebtem Event mitzumachen!
Zum ersten Mal wurden auch die Vorschulkinder eingeladen.

Nachdem 17 Lesepaten aus Tegernheim und Umgebung gefunden wurden, konnte unseren Schulkindern eine tolle Auswahl an Büchern vorgestellt werden. Jedes Kind durfte sich für zwei Leseeinheiten eintragen und so am Donnerstag, den 19. Januar zwei spannende Bücher kennenlernen! Besonders schön ist dabei, dass die altbekannten Kinderklassiker wie
„Die kleine Hexe“ oder „Momo“ unseren Kindern auch heute noch genauso gut gefällt wie uns Eltern vor 20 Jahren!

Herzlichen Dank an unsere Lesepaten:

Frau Block & Frau Pappert-Pauthner – Ella in der Schule
Frau Gesell / Frau Poeplau – Mo und die Krümel
Herr Adler & Herr Schuhmacher – Das magische Baumhaus „Im Tal der Dinosaurier“
Frau Dr. Malinowsky / Frau Rössler – Die kleine Hexe
Herr Döring – Momo
Frau Heilig / Frau Gesell – Hilfe, ich habe meine Lehrerin geschrumpft
Frau Wetzler-Mittmann / Frau Köhler – Der kleine Vampir
Frau Köhler / Herr Beier – Winnetou I
Frau Wolf / Herr Benzinger – Oskar und das Geheimnis der verschwundenen Kinder
Frau Hollerbach – Die Knickerbocker Bande „Die Jagd nach Dr. Q“

Für die Vorschulkinder lasen Rektor Schaffer-Falter (Schule! Schreit der Frieder und die Oma, die muss mit) und die Elternbeiratsvorsitzende Frau Pappert-Pauthner (King Kong, das Geheimschwein) vor.

Wir hoffen, wir finden auch im nächsten Schuljahr wieder so viele begeisterte Lesepaten!

This entry was posted in Aus dem Schulleben 2012/13. Bookmark the permalink.