Aktuelle Medientipps!

Ohrka – das hochwertige Hörportal für Kinderohrka_100

Ohrka.de bietet inzwischen 100 kostenlose Hörbücher, Hörspiele und Reportagen für Kinder als Download und als Streaming.

Von der Kurzgeschichte mit Maus-Erfinder Armin Maiwald bis zur fünfstündigen Schatzinsel mit Hollywood-Stimme Simon Jäger.
Als gemeinnützige und werbefreie Kinder-Webseite sind wir auch Seitenstark-Mitglied – so wie auch die Blinde Kuh und Hanisauland.
Mehr dazu hier!

App für Grundschüler zum Schreiben lernenZebra Schreibtabelle_ 100

Zum Schreiben- und Lesenlernen wird häufig die Anlauttabelle eingesetzt, die für jeden Laut Bilder von Dingen enthält, die mit diesem Laut beginnen, eine Maus für das M etwa oder eine Nase für das N.

Bei der Zebra Schreibtabellen App für Android und IOS sind die Laute zusätzlich vertont. Und mit den illustrierten Buchstabentasten können die Kinder ihre Lieblingswörter oder ganz Texte tippen, die sie anschließend ausdrucken, in einer Datei speichern oder sogar auf Knopfdruck vorlesen lassen können.

Tippen lernen mit Calli CleverTippen lernen_100

Kostenlose Übungen zum Tippen lernen mit verschiedenen Schwierigkeitsstufen
Näheres hier!

This entry was posted in Der besondere Tipp. Bookmark the permalink.